
Мясные тефтели-ежики
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
570 ккал
Белки
30.0 грамм
Жиры
30.4 грамм
Углеводы
42.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
2 зубчика
Рис
200 г
Тимьян
1 штука
Зеленый лук
по вкусу
Говяжий фарш
600 г
Инструкция приготовления1 час
1. Рис отварите до полуготовности (как итальянскую пасту — аль денте).
2. Смешайте фарш, рис, нарезанный лук, посолите.
3. Скатайте из получившейся массы шарики диаметром примерно 4–5 см.
4. Разогрейте в глубокой сковороде растительное масло и обжарьте в нем измельченный чеснок. Добавьте мелко нарезанные консервированные помидоры вместе с соком и веточку тимьяна.
5. Доведите до кипения и плотно уложите в сковороду мясные шарики. Накройте крышкой, убавьте огонь и оставьте тушиться около 15 минут.
6. Если жидкость быстро выкипит, добавьте немного воды или томатного сока. Когда тефтельки приготовятся, рисинки начнут вылезать из них как иголки. Подавать с томатным соусом, в котором они тушились.