
Мясные тефтели «Ежики»
4.2
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
481 ккал
Белки
26.2 грамм
Жиры
31.5 грамм
Углеводы
22.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
½ стакана
Мясной фарш
500 г
Репчатый лук
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Сметана
5 столовых ложек
Бульонный кубик
1 штука
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Рис промыть, отварить до полуготовности, откинуть на дуршлаг, промыть холодной водой. В фарш (говядина и свинина) добавить яйцо, мелко нарезанный лук. Посолить и поперчить по вкусу. Добавить рис и тщательно перемешать.
2. Приготовить бульон из кубика, довести до кипения. Сформировать средней величины шарики из фарша и бросить их в кипящий бульон. Бульон должен полностью покрыть тефтели.
3. Варить 15 минут. Размешать полстакана сметаны с небольшим количеством молока и ввести в кипящий бульон. Варить на медленном огне еще 25 минут. Перед подачей на стол гарнир (например, отварной рис, обжаренный со сливочным маслом) полить бульоном от тефтелей.