
Мясные шарики в листях шпината
3.3
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
328 ккал
Белки
20.5 грамм
Жиры
22.8 грамм
Углеводы
8.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
50 г
Тертый имбирь
по вкусу
Куриное яйцо
2 штуки
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Петрушка
3 г
Белый хлеб
40 г
Мясной бульон
100 г
Шпинат
500 г
Свиной фарш
250 г
Мускатный орех
по вкусу
Копченая корейка
50 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Листья шпината вымыть под струей воды, отделив корешки, 1 минуту выдержать в кипятке, отцедить и слить холодной водой.
2. Корейку нарезать кубиками, растопить на сковороде, добавить нарезанный лук, слегка подрумянить.
3. Фарш смешать с намоченной и хорошо отжатой булкой, добавить лук с корейкой, яйца, специи и хорошо перемешать.
4. Положить 2–3 листка шпината, на них фарш, плотно свернуть и обвязать ниткой.
5. Обжарить в разогретом жире, сложить в кастрюлю, подлить бульон и тушить 15 минут, накрыв крышкой, на малом огне.
6. Подать, посыпав зеленью петрушки, с отварным картофелем.