
Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свинина
1 кг
Грецкие орехи
по вкусу
Чернослив без косточек
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Чернослив промыть.
2. Орехи слегка измельчить.
3. Свинину нарезать на кусочки и отбить. Натереть солью и перцем с обоих сторон. Завернуть в отбитые кусочки чернослив с орехами (боковые края свинины завернуть во внутрь так, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления). Перевязать ниткой в нескольких местах.
4. Подготовленный полуфабрикат обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
5. Снять нитки. Тушить на медленном огне (практически без кипения: иначе рулетики раскроются) с добавлением соли, перца и небольшого количества растительного масла 20–30 минут.
6. Подавать лучше всего с отварными макаронами и поливать бульоном.
При тушении можно добавить любимые приправы. Я, например, добавляю карри, хмели-сунели, приправу для свинины. Приятного аппетита!!!