
Мясные рулетики с черносливом и грецкими орехами
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
355 ккал
Белки
48.5 грамм
Жиры
17.8 грамм
Углеводы
0.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСвинина
1 кг
Чернослив без косточек
по вкусу
Грецкие орехи
по вкусу
Соль
по вкусу
Молотый черный перец
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Чернослив промыть.
2. Орехи слегка измельчить.
3. Свинину нарезать на кусочки и отбить. Натереть солью и перцем с обоих сторон. Завернуть в отбитые кусочки чернослив с орехами (боковые края свинины завернуть во внутрь так, чтобы начинка не вывалилась во время приготовления). Перевязать ниткой в нескольких местах.
4. Подготовленный полуфабрикат обжарить на сковороде с добавлением растительного масла до золотистого цвета.
5. Снять нитки. Тушить на медленном огне (практически без кипения: иначе рулетики раскроются) с добавлением соли, перца и небольшого количества растительного масла 20–30 минут.
6. Подавать лучше всего с отварными макаронами и поливать бульоном.
При тушении можно добавить любимые приправы. Я, например, добавляю карри, хмели-сунели, приправу для свинины. Приятного аппетита!!!