Мясные голубцы

Мясные голубцы

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
472 ккал
Белки
32.9 грамм
Жиры
34.4 грамм
Углеводы
5.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Репчатый лук
1 головка
Соль
по вкусу
Морковь
1 штука
Бекон
6 кусков
Херес
50 мл
Инструкция приготовления40 минут

1. В кипящей подсоленной воде за десять минут приварить листья капусты, затем раскатать их скалкой или отбить дном сковородки до толщины 1 мм.

2. Нарезать говядину кусками длиной по 10 см и шириной 3–4 см. Завернуть мясо в тонкие ломтики бекона и обжарить на масле до бронзовой корочки со всех сторон. Поперчить и завернуть в капустные листья. Обжарить голубцы со всех сторон на остатках говяжьего жира. Отложить в сторону.

3. В той же сковороде обжарить до золотистого цвета маленькие кубики лука, моркови и сельдерея. Влить херес и выпарить.

4. Добавить бульон, нарезанные кубиками помидоры, сверху — голубцы, посолить, поперчить, запечатать сковородку фольгой, проделать несколько дырочек и поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на двадцать минут.

5. Выложить голубцы на блюдо. Соус отправить в блендер, сделать однородным (для красоты можно и процедить) и полить им голубцы.

Традиционно делались из фарша. Это вкусно, но при наличии хорошего мяса не обязательно набивать капустный лист фаршем, можно и цельным куском.