
Митболы (Запеченные тефтели)
4.3
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
718 ккал
Белки
46.6 грамм
Жиры
55.5 грамм
Углеводы
4.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииЧеснок
1 зубчик
Соль
½ чайные ложки
Тмин
1 столовая ложка
Паприка
1 столовая ложка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Зернистая горчица
1 столовая ложка
Куриное яйцо
1 штука
Свиной фарш
1 кг
Рубленая петрушка
1 стакан
Инструкция приготовления1 час
1. Разогреваем духовку до 200 градусов.
2. Берем противень и покрываем его листом пергаментной бумаги или алюминиевой фольги.
3. В большой миске смешиваем чеснок, соль, тмин, паприку, перец, петрушку, горчицу и яйцо до образование однородной массы. Сделать это можно при помощи вилки, например.
4. Затем добавляем в миску свиной фарш и перемешиваем все ингредиенты руками.
5. Берем столовую ложку фарша и скатываем его в шарик.
6. Выкладываем тефтельки на подготовленный противень на расстоянии 3–5 см друг от друга.
7. Отправляем митболы в духовку и запекаем в течение 20–25 минут до золотистого цвета.
Чтобы фарш не прилипал к рукам, их можно слегка смочить водой.