Минтай в кляре

Минтай в кляре

4.2
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
639 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
62.7 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Растительное масло
6 столовых ложек
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Лимонный сок
1 чайная ложка
Зелень
по вкусу
Минтай
1 штука
Инструкция приготовления30 минут

1. Берем свежемороженую среднюю рыбу. Разделываем её, убираем голову, плавники и косточки, разрезаем на 6 кусков. Натираем солью, перцем, базиликом и лимонным соком.

2. Делаем кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем муку и мелко порезанную зелень, всё взбиваем, чтобы не было комочков.

3. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Затем берем кусочки рыбы и макаем в кляр, затем в сухари и на сковороду, как появилась золотистая корочка переворачиваем на другую сторону.

4. Выкладывать лучше на салфетку, чтобы убрать излишки масла.