
Минтай в кляре
4.2
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
639 ккал
Белки
8.1 грамм
Жиры
62.7 грамм
Углеводы
11.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМинтай
1 штука
Куриное яйцо
1 штука
Пшеничная мука
1,5 столовых ложек
Крупная соль
щепотка
Молотый черный перец
по вкусу
Сушеный базилик
по вкусу
Панировочные сухари
½ стакана
Зелень
по вкусу
Лимонный сок
1 чайная ложка
Растительное масло
6 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. Берем свежемороженую среднюю рыбу. Разделываем её, убираем голову, плавники и косточки, разрезаем на 6 кусков. Натираем солью, перцем, базиликом и лимонным соком.
2. Делаем кляр. В миску разбиваем яйцо, добавляем муку и мелко порезанную зелень, всё взбиваем, чтобы не было комочков.
3. Нагреваем сковороду, наливаем масло. Затем берем кусочки рыбы и макаем в кляр, затем в сухари и на сковороду, как появилась золотистая корочка переворачиваем на другую сторону.
4. Выкладывать лучше на салфетку, чтобы убрать излишки масла.