
Минтай под сметанно-чесночным соусом
4.4
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
643 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Чеснок
5 г
Лимонный сок
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Минтай
400 г
Приправа для рыбы
по вкусу
Сметана 15%-ная
100 г
Инструкция приготовления20 минут
1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.
2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.
3. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.
4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.