Минтай под сметанно-чесночным соусом

Минтай под сметанно-чесночным соусом

4.4
20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
643 ккал
Белки
7.4 грамм
Жиры
67.2 грамм
Углеводы
2.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Укроп
1 пучок
Оливковое масло
1 столовая ложка
Инструкция приготовления20 минут

1. Минтай обрезать на филе, разрезать на порционные куски, посолить, поперчить, обдать приправой для рыбы.

2. Нагреть сковороду, добавить оливковое масло. Обжарить филе минтая до полуготовности с двух сторон на среднем огне.

3. В отдельной емкости смешать сметану, майонез, мелконарезанный укроп, давленый чеснок, немного соли. Залить получившейся смесью рыбу на сковороде, убрать огонь, перемешать рыбу с соусом лопаткой, накрыть крышкой и тушить минут 15.

4. Сбрызнуть лимонным соком, досолить по вкусу, подавать с легким салатом.