Миндальные бисквиты с апельсином

Миндальные бисквиты с апельсином

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
315 ккал
Белки
6.7 грамм
Жиры
12.6 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Пекарский порошок
1 чайная ложка
Соль
¼ чайные ложки
Сахар
1 стакан
Ванильный экстракт
½ чайные ложки
Миндальная эссенция
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Разогреть духовку до 180 градусов. В миске среднего размера соединить муку, пекарский порошок и соль, отставить. Орехи поджарить на сухой сковороде в течение 5 минут и нарубить.

2. Ручным миксером взбить вместе сахар и размягченное сливочное масло на средней скорости в течение 3-6 минут. Затем добавить по одному яйца, ваниль, миндальную эссенцию и продолжать взбивать еще около 30 секунд.

3. Уменьшив скорость миксера, медленно добавить муку и взбивать еще полминуты. Вмешать орехи и цедру.

4. Застелить противень пергаментной бумагой. Присыпав руки мукой, разделить тесто на 2 части и сформировать на противне 2 узких батона шириной 5 см и длиной около 33 см. Расстояние между ними должно быть не меньше 7-8 см. Выпекать 17 минут, затем развернуть противень и выпекать еще около 18 минут.

5. Достать противень из духовки на 10 минут, уменьшить температуру до 160 градусов.

6. Выложить бисквиты на доску и нарезать ножом с зазубренным лезвием каждый по диагонали на кусочки шириной около 1,5 см. Затем разложить кусочки на противень на расстоянии 1,5 см друг от друга.

7. Выпекать 7 минут, затем перевернуть кусочки на другую сторону и продолжать печь еще 8 минут, пока бисквиты не станут золотистыми и хрустящими с обеих сторон. Дать остыть перед подачей.