Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

Мидии в яблочном сидре с орегано и сметаной

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
671 ккал
Белки
27.4 грамм
Жиры
49.5 грамм
Углеводы
21.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
3 зубчика
Лук-шалот
4 головки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Сушеный орегано
1 столовая ложка
Сметана 20%-ная
2 столовые ложки
Петрушка
4 веточки
Инструкция приготовления1 час

1. Добавить в сотейник или кастрюлю с толстым дном два вида масла и разогреть на среднем огне.

2. Добавить мелконарезанный лук и жарить, помешивая, минуты 4–5. Потом добавить к нему мелконарезанный чеснок и орегано.

3. Обжаривать 2–3 минуты, потом добавить сидр, розовый перец и выпаривать минут 5. При этом должен уйти резкий запах алкоголя.

4. Влить бульон. На том же небольшом огне довести почти до кипения и добавить мидии, подняв огонь на одно деление.

5. Тушить с закрытой крышкой, периодически помешивая, около 10–15 минут.

6. Добавить 2 ложки сметаны, перемешать, тушить еще 2 минуты, добавить мелконарезанную петрушку и выключить плиту.

Идеально есть с белым хлебом и макать его в соус. Соус получается бомбический. В рецепте использовались новозеландские мидии на створке (то есть с одной раковиной). Можно использовать полусухой сидр или заменить его на белым вином. Красное использовать не стоит! Что касается игристого — оно тоже допустимо, но только сухое, полусладкое и сладкое не подойдут для этого рецепта. Время приготовления зависит от размера мидии и мощности плиты. Лучше в процессе приготовления пожертвовать одной штукой и проверить ее на готовность.