
Мидии в белом вине
4.4
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
303 ккал
Белки
24.9 грамм
Жиры
10.5 грамм
Углеводы
7.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
500 мл
Сливочное масло
20 г
Петрушка
20 г
Чеснок
4 зубчика
Лавровый лист
1 штука
Лук-порей
20 г
Тимьян
5 г
Сливки
100 мл
Лук-шалот
2 штуки
Мидии в ракушках
1 кг
Инструкция приготовления10 минут
1. Мидии очистить от грязи и промыть в проточной воде.
2. В сковороде на сливочном масле обжарить мелко нарубленный лук с чесноком.
3. Залить вином, добавить букет гарни (стебли петрушки, кусок листа порея, лавровый лист и тимьян). Варить три минуты, чтобы выпарился алкоголь. После чего бросить в вино мидии и варить еще три-четыре минуты, затем мидии извлечь.
4. Бульон процедить через мелкое сито, поставить снова на огонь и смешать венчиком со сливками. Посыпать получившийся соус-суп рубленой петрушкой и залить им мидии при подаче.