Мидии с чесночным соусом

Мидии с чесночным соусом

5
45 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
114 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Сливочное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Мидии
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут

1. Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягким.

2. Слить воду и снять одну из створок.

3. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой кверху.

4. Поджарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии.

5. Заправить толченым чесноком.

6. Снять соус с огня и заправить желтком и соком лимона.

7. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.

8. Подавать теплыми.

Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».