
Мидии с чесночным соусом
5
45 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
114 ккал
Белки
4.3 грамм
Жиры
2.7 грамм
Углеводы
18.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииСливочное масло
2 столовые ложки
Петрушка
по вкусу
Лимон
1 штука
Чеснок
4 зубчика
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Яичный желток
1 штука
Мидии
по вкусу
Инструкция приготовления45 минут
1. Хорошо промыть мидии, положить в кастрюлю, залить холодной водой и медленно подогреть на огне, пока не раскроются створки и мясо не станет мягким.
2. Слить воду и снять одну из створок.
3. Разложить мидии на разогретое блюдо оставшейся створкой кверху.
4. Поджарить муку с маслом и развести стаканом отвара, в котором варились мидии.
5. Заправить толченым чесноком.
6. Снять соус с огня и заправить желтком и соком лимона.
7. Залить мидии соусом, посыпать мелко нарезанной зеленью петрушки.
8. Подавать теплыми.
Рецепт взят из книги «Морепродукты. Очень просто».