
Мидии по-черногорски
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
468 ккал
Белки
28.1 грамм
Жиры
25.5 грамм
Углеводы
29.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
120 мл
Молотый черный перец
по вкусу
Чеснок
3 зубчика
Оливковое масло
4 столовые ложки
Лук-шалот
3 штуки
Мидии
1000 г
Хлебные крошки
120 г
Инструкция приготовления30 минут
1. Мидии тщательно промойте, все, что осталось на раковине (водоросли и т. п.) удалите. В сковороде разогрейте оливковое масло (огонь — немного выше среднего), слегка обжарьте в нем лук с чесноком.
2. Добавьте в кастрюлю мидии, затем белое вино, поперчите, но НЕ СОЛИТЕ! Помните, в мидиях и так соленая морская вода, в которой они и будут готовиться.
3. Готовиться мидии будут ориентировочно 5–6 минут. В процессе готовки они должны начать раскрываться, и из них должна вытекать вода. За две минуты до готовности всыпьте хлебные крошки.