
Мексиканский рис
5
25 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
4.7 грамм
Жиры
5.5 грамм
Углеводы
45.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРис
1 стакан
Помидоры
2 штуки
Перец чили
1 штука
Оливковое масло
1 столовая ложка
Зеленый лук
35 г
Кинза
50 г
Крупная соль
1 чайная ложка
Лук
2 головки
Свежевыжатый сок лайма
2 столовые ложки
Инструкция приготовления25 минут
1. Нагреть оливковое масло в средней сковороде при такой же температуре.
2. Добавить лук, перец, готовить, хорошо помешивая, пока лук не станет мягким и полупрозрачным — около 2 минут.
3. Отдельно поставить варить рис, предварительно посолив воду.
4. Накрыть крупу крышкой, готовить, пока вся жидкость не впитается.
5. Смешать траву с готовым рисом, перемешать, дать охладиться.
6. Смешать готовый рис с содержимым из сковороды, а затем добавить помидоры.