
Мексиканские кукурузные чипсы доритос с курицей и пармезаном
5
15 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
584 ккал
Белки
35.3 грамм
Жиры
24.3 грамм
Углеводы
54.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
100 г
Тертый сыр пармезан
50 г
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свежие грибы
200 г
Куриное филе
400 г
Кукурузные чипсы
300 г
Острый томатный соус
100 г
Инструкция приготовления15 минут
1. Духовку разогреть на 200 градусов (конвекция).
2. Мексиканские кукурузные чипсы доритос рассыпать на противень, смазанный маслом (можно подстелить бумагу для выпечки).
3. Жареную или отварную курицу нарезать произвольно, посолить, поперчить, добавить любые специи по вкусу. Аккуратно смешать с доритос.
4. Нарезать грибы, положить поверх.
5. Сверху смазать томатной сальсой или любым острым томатным соусом.
6. Все присыпать тертым сыром и поставить в духовку минут на 10–15.
7. Есть с солеными огурцами и запивать пивом.
Совершенно классный, быстрейший способ по-lunch-aть и прекрасный способ утилизации недоедаемых остатков мяса/курицы/копченостей.