Мексиканская карне асада

Мексиканская карне асада

5
2 часа 30 минут + 1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
244 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
щепотка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Пиво
¾ стакана
Киви
½ штуки
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 чайные ложки
Мирин
¼ стакана
Лук
¼ головки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 час

1. Все ингредиенты для маринада смешать в блендере или кухонном комбайне

2. Полейте стейки маринадом и уберите в холодильник как минимум на час. Мясо можно мариновать до 2 дней.

3. Нагрейте гриль (или духовку в режиме гриль) до средней температуры, смажьте гриль оливковым маслом и готовьте мясо 10 минут. Мясо получается поджаренным снаружи, но с соком ярко розового цвета внутри.

4. Дайте мясу «отдохнуть» 10 минут. Приятного аппетита!