
Мексиканская карне асада
5
2 часа 30 минут + 1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
244 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
9.3 грамм
Углеводы
14.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
щепотка
Молотый черный перец
1 столовая ложка
Соль
щепотка
Чеснок
20 г
Лимонный сок
2 столовые ложки
Лук-шалот
20 г
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Пиво
¾ стакана
Перец халапеньо
2 штуки
Киви
½ штуки
Цедра апельсина
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
2 чайные ложки
Свежая кинза (кориандр)
½ пучка
Мирин
¼ стакана
Говяжий стейк
450 г
Лук
¼ головки
Инструкция приготовления2 часа 30 минут + 1 час
1. Все ингредиенты для маринада смешать в блендере или кухонном комбайне
2. Полейте стейки маринадом и уберите в холодильник как минимум на час. Мясо можно мариновать до 2 дней.
3. Нагрейте гриль (или духовку в режиме гриль) до средней температуры, смажьте гриль оливковым маслом и готовьте мясо 10 минут. Мясо получается поджаренным снаружи, но с соком ярко розового цвета внутри.
4. Дайте мясу «отдохнуть» 10 минут. Приятного аппетита!