Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. Свиные кишки, отмоченные в воде комнатной температуры на протяжении минимум 30 минут, затем промыть.
2. Свинину и сало выложите в большую миску. Добавьте молотый красный перец, соль, чеснок, орегано, корицу, тмин, черный перец и гвоздику. Тщательно перемешайте с мясом и уберите в холодильник.
3. Пропустите мясо через мясорубку. Поставьте под фарш миску, погруженную в другой сосуд со льдом.
4. Миксером на низкой скорости мешайте получившуюся массу на протяжении 1 минуты. Влейте уксус, увеличьте скорость пока масса не станет однородной. Охладите.
5. Сделайте небольшую котлету и тушите ее до готовности. Добавьте приправ по вкусу, если необходимо.
6. Нафаршируйте кишки полученной котлетой, завязывая через 12–15 см. Колбаски можно обжарить сразу или убрать в холодильник или морозилку.
7. Жарить на среднем огне или на гриле, дать «отдохнуть» 5 минут и подавайте. Приятного аппетита!