Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо

Мексиканская сырокопченая колбаса чоризо

1
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
714 ккал
Белки
29.3 грамм
Жиры
66.0 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Молотый красный перец
6 столовых ложек
Соль
1,5 столовых ложек
Сушеный орегано
1 чайная ложка
Молотая корица
½ чайные ложки
Молотый тмин
½ чайные ложки
Молотая гвоздика
0,1 чайных ложек
Яблочный уксус
⅓ стакана
Инструкция приготовления1 час

1. Свиные кишки, отмоченные в воде комнатной температуры на протяжении минимум 30 минут, затем промыть.

2. Свинину и сало выложите в большую миску. Добавьте молотый красный перец, соль, чеснок, орегано, корицу, тмин, черный перец и гвоздику. Тщательно перемешайте с мясом и уберите в холодильник.

3. Пропустите мясо через мясорубку. Поставьте под фарш миску, погруженную в другой сосуд со льдом.

4. Миксером на низкой скорости мешайте получившуюся массу на протяжении 1 минуты. Влейте уксус, увеличьте скорость пока масса не станет однородной. Охладите.

5. Сделайте небольшую котлету и тушите ее до готовности. Добавьте приправ по вкусу, если необходимо.

6. Нафаршируйте кишки полученной котлетой, завязывая через 12–15 см. Колбаски можно обжарить сразу или убрать в холодильник или морозилку.

7. Жарить на среднем огне или на гриле, дать «отдохнуть» 5 минут и подавайте. Приятного аппетита!