Медовые свиные ребра

Медовые свиные ребра

4.4
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
937 ккал
Белки
39.1 грамм
Жиры
79.5 грамм
Углеводы
11.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
4 столовые ложки
Коньяк
100 мл
Тростниковый сахар
2 столовые ложки
Соус хойсин
2 столовые ложки
Светлый соевый соус
2 столовые ложки
Темный соевый соус
2 столовые ложки
Инструкция приготовления35 минут

1. Сделать маринад из сахара, светлого и темного соевого соуса, кунжутного масла, коньяка (или виски) и соуса хойсин. Замариновать свиные ребра на восемь часов.

2. После чего разогреть духовку до 220 градусов. Вывалить ребра на противень, а маринад оставить.

3. Запекать ребра в течение пятнадцати минут, после чего вынуть, сделать огонь в духовке потише — до 180 градусов, смазать медом каждое ребро (проще всего делать это широкой кистью) и вернуть в духовку еще на десять-пятнадцать минут.

4. За это время маринад из-под ребер поместить в сотейник и уварить до густого соуса.

5. Подавать ребра с соусом. Можно и горячими, и холодными.