Медальоны из говяжьей вырезки в медово-горчичном соусе с лимонным перцем

Медальоны из говяжьей вырезки в медово-горчичном соусе с лимонным перцем

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1061 ккал
Белки
64.5 грамм
Жиры
82.3 грамм
Углеводы
16.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

3 порции
Мед
2 столовые ложки
Горчица
2 столовые ложки
Чеснок
2 зубчика
Вода
100 мл
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления30 минут

1. Нарезать вырезку на медальоны (по желанию можно отбить), подготовить горчицу, мед и лимонный перец.

2. Медальоны слегка посолить и посыпать специями для мяса.

3. На среднем огне обжарить медальоны до румяной корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны) на сливочном масле, добавить нарезанный чеснок, соль по вкусу.

4. Когда мясо готово, снять его со сковороды и отложить на тарелку.

5. Дать мясу отдохнуть, сдобрив его сливочным маслом.

6. Пока мясо отдыхает и пропитывается маслом, на сковороде в небольшом количестве воды (примерно 100 г) растопить мед, горчицу, сливочное масло и перец.

7. Чтобы загустить соус, следует добавить 1 столовую ложку муки.

8. Соус следует перемешать как следует, чтобы не было комочков.

9. После того как соус готов, нужно вылить его сверху на мясо.

10. Разложить порционно и полить соусом.

Если взять не говяжью вырезку, а любое другое мясо, то велика вероятность получить примерно то же самое блюдо, но лучше брать более мягкие части туш и отбивать.