
Медальоны из говяжьей вырезки в медово-горчичном соусе с лимонным перцем
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
3 порции1. Нарезать вырезку на медальоны (по желанию можно отбить), подготовить горчицу, мед и лимонный перец.
2. Медальоны слегка посолить и посыпать специями для мяса.
3. На среднем огне обжарить медальоны до румяной корочки (примерно 3 минуты с каждой стороны) на сливочном масле, добавить нарезанный чеснок, соль по вкусу.
4. Когда мясо готово, снять его со сковороды и отложить на тарелку.
5. Дать мясу отдохнуть, сдобрив его сливочным маслом.
6. Пока мясо отдыхает и пропитывается маслом, на сковороде в небольшом количестве воды (примерно 100 г) растопить мед, горчицу, сливочное масло и перец.
7. Чтобы загустить соус, следует добавить 1 столовую ложку муки.
8. Соус следует перемешать как следует, чтобы не было комочков.
9. После того как соус готов, нужно вылить его сверху на мясо.
10. Разложить порционно и полить соусом.