
Медальоны из говядины
5
20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
537 ккал
Белки
38.4 грамм
Жиры
41.7 грамм
Углеводы
1.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииОливковое масло
1,5 чайных ложек
Сумах
1 чайная ложка
Смесь перцев
1 чайная ложка
Горчичное масло
1 столовая ложка
Толстый говяжий край
400 г
Крупная морская соль
½ чайные ложки
Соус чили
по вкусу
Розовая гималайская соль
по вкусу
Инструкция приготовления20 минут
1. Поместить в ступку сумах, смесь перцев горошком и соль.
2. Измельчить.
3. Говядину смазать горчичным маслом.
4. Присыпать получившейся измельченной смесью специй.
5. Выложить на разогретую сковороду и обжаривать со всех сторон по 1–2 минуты на сильном огне.
6. Снять мясо со сковороды и дать остыть пару минут.
7. Нарезать мясо медальонами.
8. На сковороде разогреть оливковое масло.
9. Выложить медальоны, обжаривать на среднем огне 2–3 минуты.
10. Перевернуть и обжаривать еще 2–3 минуты.
11. Выложить медальоны на блюдо и добавить соус чили.
12. Присыпать крупной солью и подавать.