Масляная курица с рисом

Масляная курица с рисом

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
652 ккал
Белки
65.8 грамм
Жиры
30.7 грамм
Углеводы
27.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Арахисовое масло
2 столовые ложки
Гарам-масала
2 чайные ложки
Паприка
2 чайные ложки
Молотый кориандр
2 чайные ложки
Молотый перец чили
¼ чайные ложки
Тертый имбирь
1 столовая ложка
Сахар
1 столовая ложка
Сливки
125 мл
Лимонный сок
1 столовая ложка
Рис
по вкусу
Инструкция приготовления35 минут

1. Хорошо разогрейте вок, налейте 1 столовую ложку масла и распределите по всей поверхности. Обжарьте курицу по 4 минуты с каждой стороны до золотистого цвета. Переложите со сковороды.

2. Уменьшите огонь и добавьте в вок сливочное масло, растопите. Добавьте гарам масала, паприку, кориандр, имбирь, чили, измельченную корицу и кардамон. Обжарьте 1 минуту, затем верните курицу в вок и хорошо перемешайте со специями.

3. Добавьте томатное пюре и сахар и тушите, постоянно помешивая, 15 минут до мягкости курицы и загустения соуса.

4. Добавьте йогурт, сливки и сок лимона и томите еще 5 минут, пока соус хорошо не загустеет.

5. Подавайте с рисом.