Маш с печеной морковью и сыром фета
4.2
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
598 ккал
Белки
25.6 грамм
Жиры
35.6 грамм
Углеводы
43.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииГорох маш
1,5 стаканов
Морковь
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Сыр фета
150 г
Чеснок
2 зубчика
Кинза
1 пучок
Розмарин
щепотка
Винный уксус
50 мл
Лимон
½ штуки
Оливковое масло
5 столовых ложек
Инструкция приготовления50 минут
1. Маш засыпать в кипящую воду, варить на медленном огне 35 минут, в конце варки посолить.
2. Морковь нарезать соломкой, посолить, поперчить, посыпать розмарином, смазать маслом и отправить в предварительно разогретую до 180°С духовку на 20 минут.
3. На сковороде разогреть масло, обжарить в нем до мягкости мелко нарезанные лук и чеснок, добавить маш, нарезанную кинзу, перемешать, влить винный уксус, лимонный сок и выпарить их.
4. Подавать — выложив на маш печеную морковь и сыр фета.
Маш сначала отваривают, а затем погружают в ароматную смесь из пассерованного лука, чеснока и кинзы, винного уксуса и лимонного сока. Морковь готовят отдельно, и она встречается с машем уже в тарелке.