Масала с рисом басмати

Масала с рисом басмати

5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
763 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
29.7 грамм
Углеводы
85.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Чеснок
4 зубчика
Картофель
4 штуки
Корица
1 штука
Кинза
1 пучок
Куркума
1 чайная ложка
Корень имбиря
1 столовая ложка
Карри-порошок
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. С курицы снять кожу, порубить крупными кусками и замариновать на 1 час в смеси карри, куркумы и соли.

2. Через час в воке или сотейнике разогреть растительное масло, положить в него лавровый лист, кайенский перец и зерна кориандра, обжаривать 30 секунд, затем положить крупно нарезанный чеснок, натертый имбирь, лук, нарезанный полукольцами, жарить 8 минут на среднем огне, постоянно помешивая.

3. Добавить замаринованную курицу, обжарить 5 минут, положить протертые и без кожуры томаты, посолить, перемешать, положить крупно нарезанный картофель, долить воды так, чтобы она покрывала содержимое вока, накрыть крышкой и тушить на небольшом огне 20 минут. Затем добавить небольшую палочку корицы и измельченные в ступке зерна кардамона, рубленную кинзу, помешать и тушить еще 5 минут.

4. В это время сварить рис: предварительно хорошо промыть его холодной водой, залить холодной водой так, чтобы уровень воды был на 2 см выше уровня риса, накрыть крышкой, довести до кипения и варить 15 минут на самом маленьком огне, не поднимая крышки. Выключить и дать постоять еще около 5 минут.