Масала бхат (Пряный рис)

Масала бхат (Пряный рис)

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
317 ккал
Белки
5.8 грамм
Жиры
8.9 грамм
Углеводы
53.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Оливковое масло
2 столовые ложки
Семена кумина (зира)
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Тертый имбирь
1 чайная ложка
Вода
825 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Хорошо промойте рис, замочите на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг на 15 минут.

2. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Растительное масло разогрейте в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.

3. Через 1–2 минуты, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.

4. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15–18 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.

5. Осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и рубленный свежий кориандр, или листья петрушки.