
Масала бхат (Пряный рис)
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
5 порций1. Хорошо промойте рис, замочите на 15 минут, затем откиньте на дуршлаг на 15 минут.
2. Налейте в кастрюлю подсоленную воду и поставьте на сильный огонь. Растительное масло разогрейте в кастрюле среднего размера и обжарьте в нем семена кумина и перец. Когда семена кумина начнут темнеть, добавьте корицу, имбирь, кардамон и мускатный орех. Быстро перемешайте, добавьте рис и продолжайте размешивать.
3. Через 1–2 минуты, когда рис немного поджарится, налейте кипящую воду, закройте кастрюлю крышкой и уменьшите огонь до минимума.
4. Не поднимая крышки и не размешивая, варите 15–18 минут, пока рис не впитает всю воду. Снимите крышку и держите кастрюлю открытой на медленном огне в течение нескольких минут.
5. Осторожно перемешайте вилкой, добавив в него сливочное масло и рубленный свежий кориандр, или листья петрушки.