Марокканский тушеный нут с баклажаном

Марокканский тушеный нут с баклажаном

4.2
40 минут + 8 часов

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
216 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Нут
250 г
Баклажаны
2 штуки
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Соль
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов

1. Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.

2. Нарезать баклажаны крупными кубиками.

3. Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.

4. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.

5. Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов.

6. Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая.

7. Заправить солью и перцем.

8. Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.

Овощной бульон можно заменить водой, в которой варился нут.