Марокканский тушеный нут с баклажаном
4.2
40 минут + 8 часов
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
216 ккал
Белки
7.6 грамм
Жиры
9.7 грамм
Углеводы
26.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийНут
250 г
Баклажаны
2 штуки
Репчатый лук
1 штука
Чеснок
3 зубчика
Молотый кумин (зира)
2 чайные ложки
Молотая корица
1 чайная ложка
Молотый перец чили
1 чайная ложка
Овощной бульон
200 мл
Соль
щепотка
Молотый черный перец
щепотка
Оливковое масло
3 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут + 8 часов
1. Замочите на ночь нут и отварите в несоленой воде в течение 2 часов.
2. Нарезать баклажаны крупными кубиками.
3. Мелко нарубить лук, натереть чеснок на мелкой терке или выдавить через чеснокодавилку.
4. Разогреть оливковое масло в глубокой сковороде, прогреть на нем лук, чеснок, корицу, чили и зиру, тушить в течение 4-5 минут на среднем огне до размягчения лука.
5. Добавить в сковороду нут, баклажаны, помидоры и овощной бульон. Накрыть крышкой и тушить на медленном огне минут 15-20, проверяя готовность баклажанов.
6. Если содержимое сковороды напоминает суп, тушить еще несколько минут без крышки, периодически помешивая.
7. Заправить солью и перцем.
8. Подавать с рисом, пастой, кускусом или тостами в качестве завтрака.
Овощной бульон можно заменить водой, в которой варился нут.