
Маринованные куриные грудки с лимоном, кумином и розмарином на гриле
4.6
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
388 ккал
Белки
59.7 грамм
Жиры
14.9 грамм
Углеводы
4.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Чеснок
4 зубчика
Лимонный сок
2 столовые ложки
Оливковое масло
2 столовые ложки
Куриная грудка
4 штуки
Свежий розмарин
1 столовая ложка
Молотый кумин (зира)
¼ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Смешайте лимонный сок, измельченный чеснок, оливковое масло, измельченный розмарин, кумин, соль и перец в маленькой миске.
2. Выложите грудки в стеклянную форму и залейте маринадом. Перемешайте и поставьте в холодильник на 2 часа или на всю ночь.
3. Разогрейте гриль и выложите маринованную курицу. Жарьте 5 минут до золотистой корочки, затем переверните и жарьте еще 4 минуты или до готовности.