
Маринованный в белом вине лосось на гриле
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
8 порций1. В миске смешайте сахар, вино, лимонный сок, соль и перец, пока сахар не растворится.
2. Промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.
3. Извлеките рыбу из маринада и переложите на сковороду. Залейте маринадом, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, пока масло не растает. Готовьте 4-5 минут.
4. Разогрейте гриль или мангал. Выложите рыбу на решетку и смажьте маринадом. Жарьте 3,5-4 минуты до румяной корочки. Аккуратно лопаткой переверните рыбу, смажьте маринадом и жарьте еще 5-6 минут, смазывая маринадом, пока рыба не будет готова, но останется слегка сыроватой внутри.
5. Переложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона. Посолите и поперчите по вкусу.