Маринованный в белом вине лосось на гриле

Маринованный в белом вине лосось на гриле

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
404 ккал
Белки
40.0 грамм
Жиры
18.8 грамм
Углеводы
13.7 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Соль
½ чайные ложки
Лимонный сок
¼ стакана
Молотый черный перец
¼ чайные ложки
Лимон
2 штуки
Инструкция приготовления30 минут

1. В миске смешайте сахар, вино, лимонный сок, соль и перец, пока сахар не растворится.

2. Промойте рыбу под холодной водой и просушите бумажным полотенцем. Выложите в маринад, перемешайте, накройте пленкой и оставьте на 1,5-2 часа.

3. Извлеките рыбу из маринада и переложите на сковороду. Залейте маринадом, добавьте сливочное масло и поставьте на средний огонь, пока масло не растает. Готовьте 4-5 минут.

4. Разогрейте гриль или мангал. Выложите рыбу на решетку и смажьте маринадом. Жарьте 3,5-4 минуты до румяной корочки. Аккуратно лопаткой переверните рыбу, смажьте маринадом и жарьте еще 5-6 минут, смазывая маринадом, пока рыба не будет готова, но останется слегка сыроватой внутри.

5. Переложите рыбу на тарелки и украсьте дольками лимона. Посолите и поперчите по вкусу.