Маринованный сыр моцарелла с авокадо

Маринованный сыр моцарелла с авокадо

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
489 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Чеснок
1 зубчик
Базилик
18 штук
Оливковое масло
5 чайных ложек
Авокадо
1 штука
Морская соль
1 чайная ложка
Шнитт-лук
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут

1. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Авокадо нарезать на тонкие ломтики. Поочередно разложить ломтики моцареллы с авокадо так, чтобы края заходили друг за друга.

2. Сладкий перец и базилик нарезать тонкой соломкой. Получившимися полосками украсить ломтики авокадо и моцареллы.

3. Чеснок растереть в ступке с солью, добавить горчичный порошок и большое количество свежемолотого перца. Полученную массу соединить с уксусом, оливковым маслом и мелко порезанным шнитт-луком.

4. Перед заправкой салата соус следует очень хорошо перемешать, а заправленное блюдо накрыть фольгой и оставить в холодильнике на 2 часа. Подавать с чиабаттой.