
Маринованный сыр моцарелла с авокадо
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
489 ккал
Белки
13.9 грамм
Жиры
46.7 грамм
Углеводы
8.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Чеснок
1 зубчик
Базилик
18 штук
Сладкий перец
1 штука
Оливковое масло
5 чайных ложек
Сыр моцарелла
110 г
Зеленый лук
2 г
Авокадо
1 штука
Морская соль
1 чайная ложка
Шнитт-лук
1 чайная ложка
Сухая горчица
1 чайная ложка
Белый винный уксус
1 чайная ложка
Инструкция приготовления30 минут
1. Моцареллу нарезать ломтиками толщиной 5 мм. Авокадо нарезать на тонкие ломтики. Поочередно разложить ломтики моцареллы с авокадо так, чтобы края заходили друг за друга.
2. Сладкий перец и базилик нарезать тонкой соломкой. Получившимися полосками украсить ломтики авокадо и моцареллы.
3. Чеснок растереть в ступке с солью, добавить горчичный порошок и большое количество свежемолотого перца. Полученную массу соединить с уксусом, оливковым маслом и мелко порезанным шнитт-луком.
4. Перед заправкой салата соус следует очень хорошо перемешать, а заправленное блюдо накрыть фольгой и оставить в холодильнике на 2 часа. Подавать с чиабаттой.