Маринованный сибас, запеченный в духовке

Маринованный сибас, запеченный в духовке

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
590 ккал
Белки
93.8 грамм
Жиры
20.0 грамм
Углеводы
9.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Мед
2 столовые ложки
Тертый имбирь
2 чайные ложки
Соль
по вкусу
Лимон
по вкусу
Оливковое масло
1 столовая ложка
Соевый соус
7 столовых ложек
Розмарин
щепотка
Сибас
4 штуки
Инструкция приготовления1 час

1. Рыбу почистить, удалить внутренности и жабры. Хорошенько вымыть, высушить бумажными полотенцами. Сделать косые надрезы, с разницей 3–4 сантиметра, на каждой стороне.

2. В широкую миску влить соевый соус, оливковое масло, мед и добавить тертый на терке имбирь. Взбить в эмульсию. Положить рыбу в миску и мариновать каждую сторону по 10 минут.

3. Выложить сибас на решетку, посыпать розмарином с каждой стороны и поставить в предварительно разогретую духовку. Запекать 20–30 минут при температуре 180 градусов, при необходимости переворачивая.

Если вы готовите в духовке с режимом конвекции или на гриле, то необходимо помнить, что время готовки уменьшится в 1,5–2 раза. Если не хотите запачкать духовку, поставьте на пару уровней ниже противень, чтобы сок капал на него. Так же стоит помнить, что соевый соус сам по себе достаточно соленый. Будьте осторожны с солью.