Маринованная тыква

Маринованная тыква

5
30 минут + 1 сутки

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
281 ккал
Белки
3.4 грамм
Жиры
1.3 грамм
Углеводы
70.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 стакан
Вода
1 стакан
Гвоздика
10 штук
Уксус 30%-ный
3 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут + 1 сутки

1. Тыкву очистить и нарезать кубиками 2×2 см.

2. Вскипятить воду и добавить туда уксус, залить маринадом тыкву и держать сутки.

3. На следующий день процедить тыкву, маринад слить в кастрюлю и добавить сахар.

4. Прокипятить маринад с добавлением корицы и гвоздики (специи завязать в марлю).

5. Как только закипит, добавить тыкву и сразу выключить, не позволяя тыкве закипеть.

6. Положить в стерилизованные банки и закатать.