Маринованная свинина, запеченная с инжиром

Маринованная свинина, запеченная с инжиром

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
337 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Инжир
4 штуки
Инжирный джем
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).

2. С тимьяна оборвать листочки.

3. Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.

4. Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.

5. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.

6. Инжир (обязательно свежий) нарезать кружочками толщиной 4–5 мм и выложить на мясо.

7. Духовку нагреть до 220 градусов.

8. Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10–15 минут, затем уменьшить температуру до 180–190 градусов и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час–1 час 20 минут.