
Маринованная свинина, запеченная с инжиром
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
337 ккал
Белки
39.4 грамм
Жиры
14.8 грамм
Углеводы
9.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииМолотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Свинина
800 г
Лимонный сок
15 мл
Инжир
4 штуки
Свежий тимьян
1 пучок
Розовое сухое вино
100 мл
Инжирный джем
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Свинину натереть солью, перцем (лучше всего подойдет свинина на косточке).
2. С тимьяна оборвать листочки.
3. Куски мяса положить в контейнер, обсыпая тимьяном с двух сторон.
4. Сок лимона смешать с вином, добавить джем из инжира, перемешать. Полить смесью мясо.
5. Поставить в холодильник минимум на 6 часов.
6. Инжир (обязательно свежий) нарезать кружочками толщиной 4–5 мм и выложить на мясо.
7. Духовку нагреть до 220 градусов.
8. Мясо выложить на противень, поставить в духовку на 10–15 минут, затем уменьшить температуру до 180–190 градусов и запекать, поливая маринадом, примерно 1 час–1 час 20 минут.