Маринованная свиная вырезка на гриле в травах

Маринованная свиная вырезка на гриле в травах

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
247 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2,5 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут

1. В блендере смешайте орегано, шалфей, апельсиновый сок, мед, черный перец, лимонную цедру, масло, 0,25 чайные ложки соль и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Переложите в пакет и добавьте мясо. Плотно закройте, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа, иногда переворачивая.

2. Разогрейте гриль или мангал.

3. Извлеките мясо из маринада и посыпьте оставшейся солью. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 25 минут до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.