
Маринованная свиная вырезка на гриле в травах
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
247 ккал
Белки
25.0 грамм
Жиры
13.5 грамм
Углеводы
6.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийМед
2,5 столовые ложки
Соль
½ чайные ложки
Чеснок
6 зубчиков
Лимонная цедра
2 столовые ложки
Апельсиновый сок
¼ стакана
Листья шалфея
20 г
Свиная вырезка
1 кг
Свежемолотый черный перец
1 столовая ложка
Масло из виноградных косточек
2 столовые ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере смешайте орегано, шалфей, апельсиновый сок, мед, черный перец, лимонную цедру, масло, 0,25 чайные ложки соль и измельченный чеснок. Измельчите до однородной массы. Переложите в пакет и добавьте мясо. Плотно закройте, хорошо перемешайте и отправьте в холодильник на 2 часа, иногда переворачивая.
2. Разогрейте гриль или мангал.
3. Извлеките мясо из маринада и посыпьте оставшейся солью. Выложите на смазанную маслом решетку и готовьте примерно 25 минут до готовности. Переложите на тарелку, накройте фольгой и оставьте на 15 минут.