Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином

Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином

5
1 час 20 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
507 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Сахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Саке
2 столовые ложки
Макрель
1 штука
Мирин
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут

1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.

2. Очистите рыбу от кожи и костей и положите в контейнер. Смешайте все ингредиенты, кроме риса, и полейте маринадом рыбу. Оставьте на 1 час.

3. Разогрейте гриль и жарьте макрель, положив кожей вниз, 2 минуты. Затем переверните, смажьте маринадом и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.

4. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите макрель. Подавайте с маринованными овощами.