
Маринованная макрель с соей, имбирем, саке и мирином
5
1 час 20 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
507 ккал
Белки
49.0 грамм
Жиры
8.2 грамм
Углеводы
52.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСахар
1 чайная ложка
Чеснок
1 зубчик
Саке
2 столовые ложки
Круглый рис
200 г
Макрель
1 штука
Корень имбиря
1 кусок
Мирин
1 столовая ложка
Легкий соевый соус
3 столовые ложки
Инструкция приготовления1 час 20 минут
1. Сварите рис в кипящей воде до мягкости. Слейте.
2. Очистите рыбу от кожи и костей и положите в контейнер. Смешайте все ингредиенты, кроме риса, и полейте маринадом рыбу. Оставьте на 1 час.
3. Разогрейте гриль и жарьте макрель, положив кожей вниз, 2 минуты. Затем переверните, смажьте маринадом и жарьте еще 3-4 минуты до золотистого цвета.
4. Разложите рис по 2 тарелкам, сверху выложите макрель. Подавайте с маринованными овощами.