Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили

Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
470 ккал
Белки
60.7 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

8 порций
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
9 зубчиков
Лимонный сок
¾ стакана
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лук-шалот
3 головки
Соевый соус
2 столовые ложки
Чили-пудра
4,5 столовых ложек
Свежие листья орегано
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут

1. В блендере смешайте лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соевый соус, мед и орегано. Измельчите до однородного состояния.

2. Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.

3. Разогрейте гриль.

4. Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут.

5. Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.