
Маринованная курица со средне-острым красным соусом чили
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
470 ккал
Белки
60.7 грамм
Жиры
19.8 грамм
Углеводы
9.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
8 порцийБелое сухое вино
¾ стакана
Мед
2 столовые ложки
Чеснок
9 зубчиков
Лимонный сок
¾ стакана
Оливковое масло
6 столовых ложек
Лук-шалот
3 головки
Соевый соус
2 столовые ложки
Куриная грудка
8 штук
Чили-пудра
4,5 столовых ложек
Свежие листья орегано
1,5 столовых ложек
Инструкция приготовления30 минут
1. В блендере смешайте лимонный сок, вино, оливковое масло, чили, измельченный чеснок, мелко нарезанный шалот, соевый соус, мед и орегано. Измельчите до однородного состояния.
2. Выложите куриные грудки в форму и залейте маринадом. Накройте пленкой и поставьте на ночь в холодильник.
3. Разогрейте гриль.
4. Слейте маринад в небольшую кастрюлю и доведите до кипения. Варите 5 минут.
5. Посолите и поперчите курицу. Выложите на гриль и обжарьте по 5 минут с каждой стороны до готовности. Смажьте горячим соусом и выложите на тарелки. Украсьте веточками орегано и подавайте с теплым соусом.