Маринованная говядина с овощами и чечевицей

Маринованная говядина с овощами и чечевицей

5
40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
689 ккал
Белки
32.8 грамм
Жиры
41.0 грамм
Углеводы
42.9 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сахар
3 столовые ложки
Сливочное масло
1 столовая ложка
Соль
по вкусу
Уксус
2 столовые ложки
Лимон
1 штука
Лук-шалот
2 штуки
Корица
по вкусу
Гвоздика
по вкусу
Сухой херес
3 столовые ложки
Кокосовое масло
2 столовые ложки
Инструкция приготовления40 минут

1. Мясо порежьте тонкими ломтиками, посолите, поперчите и посыпьте специями.

2. В небольшой миске смешайте херес и лимонный сок. Выложите мясо, хорошо перемешайте и оставьте на 25 минут.

3. Нарежьте морковь соломкой и переложите в миску. Добавьте нарезанный кольцами порей и перемешайте.

4. В большой сковороде растопите сливочное масло и добавьте мелко нарезанное сало и мелко нарезанный шалот. Пассеруйте до золотистого цвета на среднем огне примерно 5 минут. Добавьте морковь и порей и пассеруйте, помешивая, еще 3 минуты. Переложите на тарелку.

5. В эту же сковороду насыпьте чечевицу и подрумяньте 1 минуту. Влейте бульон и добавьте специи по вкусу. Доведите до кипения, уменьшите огонь, накройте крышкой и тушите 10 минут. Затем добавьте овощи, сахар и уксус и готовьте еще 5 минут.

6. Разогрейте растительное масло в сковороде на среднем огне. Просушите мясо и обжарьте то готовности по 2-3 минуты с каждой стороны. Разложите по тарелкам и подавайте с овощами и чечевицей.