
Маринованная дорада на гриле
5
1 час 40 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
520 ккал
Белки
73.7 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
2 порцииРастительное масло
2 чайные ложки
Тмин
1 чайная ложка
Имбирь
1 штука
Морская соль
щепотка
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Дорада
2 штуки
Красный перец чили
1 штука
Инструкция приготовления1 час 40 минут
1. Рыбу вымыть и просушить.
2. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.
3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.
4. Приготовить маринад: смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.
5. Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь).
6. На хорошо разогретой сковороде гриль жарить рыбу по 5–8 минут на каждой стороне.
Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут.