Маринованная дорада на гриле

Маринованная дорада на гриле

5
1 час 40 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
520 ккал
Белки
73.7 грамм
Жиры
22.1 грамм
Углеводы
9.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

2 порции
Растительное масло
2 чайные ложки
Тмин
1 чайная ложка
Имбирь
1 штука
Молотый кориандр
1 чайная ложка
Дорада
2 штуки
Инструкция приготовления1 час 40 минут

1. Рыбу вымыть и просушить.

2. Перец чили, удалив семена, мелко порубить.

3. Имбирь почистить и натереть на мелкой терке.

4. Приготовить маринад: смешать имбирь с чили, растительным маслом, тмином, кориандром и солью.

5. Сделать на каждой стороне рыбы несколько глубоких надрезов, смазать ее маринадом, положить в пластиковый контейнер с крышкой и отправить на час в холодильник (можно оставить на ночь).

6. На хорошо разогретой сковороде гриль жарить рыбу по 5–8 минут на каждой стороне.

Этот рецепт также работает, если выложить рыбу в противень, добавить 100 мл горячей воды, закрыть противень фольгой и отправить в духовку на 20–25 минут.