
Манты жареные
5
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
241 ккал
Белки
10.9 грамм
Жиры
12.2 грамм
Углеводы
22.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
20 мл
Репчатый лук
1 штука
Соль
по вкусу
Уксус
15 мл
Пшеничная мука
100 г
Молотый красный перец
по вкусу
Баранина
200 г
Томатная паста
5 г
Сухие дрожжи
2 г
Бараний жир
15 г
Говяжий бульон
15 мл
Инструкция приготовления30 минут
1. Из дрожжей, муки и воды замесить тесто.
2. К мелко нарубленной баранине добавить нарезанный маленькими кубиками лук, соль, перец. Хорошо перемешать.
3. Тесто тонко раскатать, нарезать квадратики 10×10 см, выложить в середину каждого подготовленный фарш и налепить манты.
4. Подготовленные манты обжарить в разогретом бараньем жире, добавить томатную пасту, бульон, уксус и тушить до готовности под закрытой крышкой. Готовые манты полить соком, образовавшимся при тушении.