
Манты с тыквой на сковороде
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
357 ккал
Белки
22.4 грамм
Жиры
26.4 грамм
Углеводы
7.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииРепчатый лук
1 головка
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Мякоть тыквы
1 стакан
Жирный свиной фарш
500 г
Тесто для пельменей
по вкусу
Инструкция приготовления1 час
1. Замесить тесто как на вареники.
2. Мякоть тыквы очистить от кожуры и натереть на крупной терке. Лук мелко порезать. Все перемешать с фаршем, посолить, поперчить по вкусу.
3. Слепить манты (как лепить, думаю, объяснять не нужно).
4. На дно сковороды (лучше с тефлоновым покрытием; если нет, то предварительно разогретую) налить примерно 1 столовую ложку растительного масла, уложить манты (в один слой!).
5. Налить холодной воды ровно до половины мант и поставить на большой огонь, закрыв крышкой. Когда вода закипит, сделать самый маленький огонь. Когда вода выкипит и манты слегка поджарятся снизу (обычно это происходит за 30–40 минут) — манты готовы.