Манты с тыквой и салом

Манты с тыквой и салом

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
787 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
113.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
по вкусу
Вода
½ стакана
Растительное масло
2 столовые ложки
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать.

2. Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10×10 см.

3. Сделать манты, выложить их на смазанные маслом решетки и сбрызнуть холодной водой.

4. Установить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить на пару 30 минут. Готовые манты можно подавать со сметаной.