
Манты с тыквой и салом
5
1 час
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
787 ккал
Белки
15.5 грамм
Жиры
33.2 грамм
Углеводы
113.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииВода
½ стакана
Репчатый лук
3 штуки
Соль
по вкусу
Растительное масло
2 столовые ложки
Пшеничная мука
500 г
Молотый красный перец
по вкусу
Тыква
500 г
Курдючное сало
100 г
Петрушка сушеная
1 столовая ложка
Инструкция приготовления1 час
1. Смешать натертые на крупной терке очищенные тыкву и лук. Добавить пропущенное через мясорубку курдючное сало, соль, перец и укроп. Хорошенько перемешать.
2. Из муки, соли и воды замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10×10 см.
3. Сделать манты, выложить их на смазанные маслом решетки и сбрызнуть холодной водой.
4. Установить решетки над кастрюлей с кипящей водой и варить на пару 30 минут. Готовые манты можно подавать со сметаной.