Манты с тыквой

Манты с тыквой

5
35 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
112 ккал
Белки
0.9 грамм
Жиры
10.0 грамм
Углеводы
5.5 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Инструкция приготовления35 минут

1. Замесить крутое тесто из взбитого яйца, муки и разведенной в воде соли, дать настояться 10-15 минут.

2. Тонко раскатать тесто в пласт, вырезать кружочки, каждый кружок еще дополнительно раскатать, толщиной в 2 мм. и диаметром 8-10 см.

3. В центр каждого кружка разложить по 1 стол. ложке начинки и кусочек курдючного сала либо сливочного масла.

4. Защипать манты.

5. Спелую тыкву очистить от кожуры и семян, натереть на терке или нарезать мелкими кубиками.

6. Добавить нашинкованный лук, соль, перец, зиру, кинзу и мелко нарезанное курдючное сало. Все хорошенько перемешать.

7. Если нет курдючного сала, то кусочек сливочного масла положить вместе с начинкой на каждый кружок теста.

8. Ярусы паровой кастрюли смазать маслом, уложить на них манты так, чтобы они не соприкасались друг с другом и варить на пару 30-40 минут.

9. При подаче на стол манты уложить на блюдо, смазать маслом или полить сметаной