-
Основные блюда   Турецкая кухня   Манты

Манты с мясом, тыквой и морковью

100
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

  • Калорийность 1446 ккал
  • Белки 41,7 грамм
  • Жиры 85,9 грамм
  • Углеводы 134 грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции

Инструкция приготовления

30 минут
1. Приготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать. 2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу. 3. Из муки, воды и одной чайной ложки соли замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10х10 см. 4. Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы. 5. Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки — касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25–30 минут. Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом.

Похожие рецепты

Плов с тыквой и айвой 66 1 час