Манты с мясом, тыквой и морковью

Манты с мясом, тыквой и морковью

5
30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
1446 ккал
Белки
41.7 грамм
Жиры
85.8 грамм
Углеводы
134.0 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Соль
2 чайные ложки
Топленое масло
2 столовые ложки
Вода
50 мл
Инструкция приготовления30 минут

1. Приготовить мясной фарш. Для этого смешать мелко порубленную баранину с мелко нашинкованным луком, красным молотым перцем, солью и порезанным мелкими кубиками курдючным салом. Хорошо перемешать.

2. Очищенную от кожуры и семян тыкву нарезать на мелкие кусочки, морковь натереть на некрупной терке, добавить к мясному фаршу.

3. Из муки, воды и одной чайной ложки соли замесить эластичное тесто. Тонко раскатать и нарезать на квадраты 10×10 см.

4. Положить в середину каждого квадрата подготовленную начинку, соединить концы по диагонали и защепить углы.

5. Подготовленные манты уложить на смазанные маслом решетки — касканы, поместить их над кастрюлей с кипящей водой или бульоном и варить 25–30 минут. Готовые манты можно подавать с острым соусом, сметаной, растопленным маслом.