Мальфатти

Мальфатти

2.5
1 час 30 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
406 ккал
Белки
23.6 грамм
Жиры
28.7 грамм
Углеводы
13.6 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

4 порции
Тертый сыр пармезан
2 столовые ложки
Соль
по вкусу
Пшеничная мука
2 столовые ложки
Оливковое масло
4 столовые ложки
Шалфей
по вкусу
Лук
1 штука
Инструкция приготовления1 час 30 минут

1. Шпинат разморозить. Нарезать. Лук мелко порубить и обжарить с маслом. Добавить шпинат, когда лук примет золотистый цвет. Подержать 3 минуты. Оставить остывать.

2. Творог (или рикотту) смешать с пармезаном, варенными яйцами, поперчить, всыпать муку. Добавить остывший шпинат. Перемешать и вымесить. Сформировать ньокки овальной формы.

3. В кипящую воду, с каплей масла и щепоткой соли, выложить ньокки и варить до всплытия.

4. Зелень обжарить в масле на слабом огне. Выложить ньокки на тарелку и полить маслом. Посыпать пармезаном.