Макрель с артишоками и копченым молоком

Макрель с артишоками и копченым молоком

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
223 ккал
Белки
35.5 грамм
Жиры
8.5 грамм
Углеводы
1.2 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

12 порций
Макрель
1 штука
Артишоки
1 штука
Шнитт-лук
по вкусу
Щавель
по вкусу
Инструкция приготовления50 минут

1. Макрель почистить и разделать на филе. Посолить и оставить на 20 минут. Артишоки очистить, положить в вакуумный пакет вместе с оливковым маслом и варить 10 минут при температуре 88 градусов.

2. С лимона снять цедру и варить ее в кипящей воде 15 секунд, вытащить и опустить в воду со льдом на несколько секунд. Проделать это трижды, чтобы убрать из цедры горечь. Готовую цедру нарезать тонкими полосками и карамелизировать в лимонном сиропе.

3. Молоко, сливки и маскарпоне смешать, добавить предварительно замоченный желатин, перелить в лоток и прокоптить в духовке на верхнем уровне, поставив вниз сковороду с тлеющей ольховой щепой.

4. Перелить смесь в сифон. В глубокую тарелку положить разрезанные артишок и макрель. Сверху выложить лимонную цедру. С помощью сифона сделать пену из молочной смеси и присыпать черной костромской солью. Украсить щавелем и шнитт-луком.