Макаронная запеканка с сыром и шампиньонами

Макаронная запеканка с сыром и шампиньонами

5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
691 ккал
Белки
21.6 грамм
Жиры
37.7 грамм
Углеводы
65.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

10 порций
Лук-порей
1 штука
Молоко
500 мл
Чеснок
3 зубчика
Инструкция приготовления1 час

1. Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, сделать соус.

2. Нарезать крупными колечками лук-порей. Промыть лук, разделяя слои на отдельные колечки.

3. Очистить шампиньоны, промыть в миске с водой и порубить крупными кусками.

4. На растительном масле обжарить лук-порей. Чуть позже добавить шампиньоны.

5. Влить в луково-грибную поджарку сливки и половину молока. Добавить мускатный орех и варить 5-10 минут, не доводя до кипения.

6. Раздавить чеснок и порубить петрушку, добавить в соус и снять кастрюлю с нагрева.

7. Пробить соус блендером так, чтобы шампиньоны остались мелкими кусочками.

8. Сделать грибной порошок: белые сушеные грибы потолочь в ступке. Порошок высыпать в сливочный соус. Подождать, пока соус остынет.

9. Посолить, поперчить.

10. Отделить белки от желтков. Добавить желтки в оставшееся молоко и взбить венчиком.

11. Когда сварятся макароны, выложить в форму для запекания «трубочки» вертикально — отверстием вверх.

12. Когда соус остыл, влить туда взбитые с молоком желтки.

13. Потереть в соус твердый сыр Belster от «Белебеевского», перемешать.

14. Вылить соус на макаронные трубочки.

15. Потереть мягкий сыр от «Белебеевского» (классический) на терке и посыпать им запеканку сверху. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.

16. Чтобы запеканка не разваливалась, следует остудить ее пару часов.