Макаронная запеканка с сыром и шампиньонами
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
10 порций1. Отварить макароны до полуготовности. Пока варятся макароны, сделать соус.
2. Нарезать крупными колечками лук-порей. Промыть лук, разделяя слои на отдельные колечки.
3. Очистить шампиньоны, промыть в миске с водой и порубить крупными кусками.
4. На растительном масле обжарить лук-порей. Чуть позже добавить шампиньоны.
5. Влить в луково-грибную поджарку сливки и половину молока. Добавить мускатный орех и варить 5-10 минут, не доводя до кипения.
6. Раздавить чеснок и порубить петрушку, добавить в соус и снять кастрюлю с нагрева.
7. Пробить соус блендером так, чтобы шампиньоны остались мелкими кусочками.
8. Сделать грибной порошок: белые сушеные грибы потолочь в ступке. Порошок высыпать в сливочный соус. Подождать, пока соус остынет.
9. Посолить, поперчить.
10. Отделить белки от желтков. Добавить желтки в оставшееся молоко и взбить венчиком.
11. Когда сварятся макароны, выложить в форму для запекания «трубочки» вертикально — отверстием вверх.
12. Когда соус остыл, влить туда взбитые с молоком желтки.
13. Потереть в соус твердый сыр Belster от «Белебеевского», перемешать.
14. Вылить соус на макаронные трубочки.
15. Потереть мягкий сыр от «Белебеевского» (классический) на терке и посыпать им запеканку сверху. Отправить в духовку, разогретую до 200 градусов на 15-20 минут.
16. Чтобы запеканка не разваливалась, следует остудить ее пару часов.