Люля-кебаб из телятины

Люля-кебаб из телятины

5
3 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
231 ккал
Белки
41.8 грамм
Жиры
4.8 грамм
Углеводы
5.1 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

5 порций
Репчатый лук
2 головки
Зелень
по вкусу
Инструкция приготовления3 часа

1. Килограмм свежей бараньей мякоти пропустить через мясорубку, пересыпать мелко рубленным репчатым луком (2 луковицы на это количество мяса), добавить мелко нарезанную кинзу.

2. Поперчить, посолить. Добавить щепотку зиры и молотого кориандра.

3. Тщательно вымешать и оставить на два часа готовый фарш для соединения всех ингредиентов.

4. После того как фарш отлежался, он должен «сесть» на шампур. Если готовить люляки для жарки на сковороде, а не на открытом огне, вместо шампуров взять деревянные палочки для шашлыка. Котлеты делать длинные и не толстые.

5. Обжарить люляки на хорошо раскаленной сковороде с минимальным количеством жира.

6. К этому блюду великолепным дополнением будет маринованный лук с зеленью.