
Лук-шалот в кляре
5
10 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
183 ккал
Белки
4.2 грамм
Жиры
0.5 грамм
Углеводы
33.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииБелое сухое вино
1 стакан
Молотый черный перец
по вкусу
Соль
по вкусу
Растительное масло
по вкусу
Пшеничная мука
1 стакан
Лук-шалот
4 штуки
Инструкция приготовления10 минут
1. Смешайте вино с мукой до однородности. Приправьте солью, перцем, по вкусу.
2. Разрежьте лук-шалот поперек пополам. Окуните в получившееся тесто и обжарьте в масле на сковороде на среднем огне 2—3 минуты. Переложите на бумажные полотенца; посолите.