«Ложечный» хлеб с картофельным пюре

«Ложечный» хлеб с картофельным пюре

5
50 минут

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
222 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Сливочное масло
2 столовые ложки
Молоко
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут

1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливочное масло и сахар. Приправьте солью, кайенским перцем и доведите до кипения.

2. Затем убавьте огонь до минимального и вмешайте кукурузную муку. Варите, помешивая, до размягчения около 2 минут. После вмешайте пюре, желтки и соду. Уберите с огня.

3. В отдельной посуде взбейте белки до состояния крепкой пены. Затем аккуратно смешайте с готовой кашей.

4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму и выпекайте при 190 градусах около 30 минут. Масса должна заметно подняться.