
«Ложечный» хлеб с картофельным пюре
5
50 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
222 ккал
Белки
7.0 грамм
Жиры
13.1 грамм
Углеводы
18.4 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
6 порцийСливочное масло
2 столовые ложки
Куриное яйцо
3 штуки
Молоко
2 стакана
Сода
1 чайная ложка
Кукурузная мука
½ стакана
Кайенский перец
щепотка
Картофельное пюре
100 г
Коричневый сахар
2 столовые ложки
Крупная соль
1 чайная ложка
Инструкция приготовления50 минут
1. В небольшой кастрюле смешайте молоко, сливочное масло и сахар. Приправьте солью, кайенским перцем и доведите до кипения.
2. Затем убавьте огонь до минимального и вмешайте кукурузную муку. Варите, помешивая, до размягчения около 2 минут. После вмешайте пюре, желтки и соду. Уберите с огня.
3. В отдельной посуде взбейте белки до состояния крепкой пены. Затем аккуратно смешайте с готовой кашей.
4. Полученную смесь выложите в жаропрочную форму и выпекайте при 190 градусах около 30 минут. Масса должна заметно подняться.