Лососина в тесте

Лососина в тесте

5
2 часа

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
695 ккал
Белки
29.0 грамм
Жиры
41.2 грамм
Углеводы
50.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Семена фенхеля
½ чайные ложки
Укроп
½ чайные ложки
Соль
щепотка
Инструкция приготовления2 часа

1. Приготовить ароматное масло, для этого тщательно смешать — сливочное масло, семена фенхеля, дробленый черный перец, цедру половины лимона, половину чайной ложки укропа и щепотку соли.

2. Ровным слоем намазать масло на внутреннюю сторону филе лосося и накрыть другим филе.

3. Раскатать тесто прямоугольником 35 × 25 см и разрезать на две равные части (прежде чем раскатать тесто, слегка посыпать мукой рабочую поверхность, чтобы тесто не прилипало).

4. Положить один прямоугольник теста на противень, в центре выложить лососину, вокруг смазать яйцом.

5. Накрыть вторым прямоугольником теста и хорошенько прижать его вокруг лососины.

6. Обрезать неровный край теста и придавить по всему периметру вилкой, делая узор. Смазать яйцом и на 1 час убрать в холодильник.

7. Выпекать в духовке, разогретой до 180 градусов, 35–40 минут, пока тесто не подрумянится. Подавать лососину в тесте, разрезав ее на крупные ломти с гарниром из отваренной на пару спаржи.

Ароматное масло вы можете варьировать по своему вкусу, например, заменив укроп базиликом, петрушкой или кервелем.