
Лосось, запеченный в сливках
4.4
30 минут
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
480 ккал
Белки
39.3 грамм
Жиры
32.5 грамм
Углеводы
5.3 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.
Ингредиенты
4 порцииСоль
по вкусу
Укроп
3 стебля
Лук-порей
1 стебель
Сливки 30%-ные
250 г
Филе лосося
750 г
Черный перец с лимонной цедрой
½ чайные ложки
Инструкция приготовления30 минут
1. Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на 4 порционных куска.
2. Лук-порей и укроп промываем, обсушиваем. Укроп мелко рубим, лук-порей тонко шинкуем.
3. Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим по вкусу, посыпаем перцем с лимонным ароматом. Если такового у нас в запасе нет, посыпаем любым перцем на выбор и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
4. Посыпаем сверху укропом и луком-пореем, заливаем сливками. В духовке, разогретой до 180 градусов, лосось будет готов через 12 минут.