ЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Лосось, запеченный в сливках

Лосось, запеченный в сливках

АВТОР: Олеся Гаркуша
порции:  4ГОТОВИТЬ:  
30 минут
30 минут
243
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
480
39
33
5
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
4
Филе лосося
750 г
Сливки 30%-ные
250 г
Укроп
3 стебля
Лук-порей
1 стебель
Черный перец с лимонной цедрой
½ чайные ложки
Соль
по вкусу
Инструкция приготовления
30 минут
Распечатать
1Промываем и обсушиваем филе лосося, нарезаем на 4 порционных куска.
2Лук-порей и укроп промываем, обсушиваем. Укроп мелко рубим, лук-порей тонко шинкуем.
3Выкладываем куски лосося в форму для запекания, солим по вкусу, посыпаем перцем с лимонным ароматом. Если такового у нас в запасе нет, посыпаем любым перцем на выбор и сбрызгиваем рыбу лимонным соком.
4Посыпаем сверху укропом и луком-пореем, заливаем сливками. В духовке, разогретой до 180 градусов, лосось будет готов через 12 минут.
Комментарии (6):
0
Рецепт отличный! Рыбка получилась очень вкусная! Единственное, что у меня объём рыбы больший был, поэтому и время готовки увеличилось. Пальчики оближешь!
0
Отличный рецепт, спасибо большое! Муж пищал от восторга) Вместо лосося очень вкусно и горбушу использовать. А сливки брала 20%.
0
Очень вкусно и просто! Спасибо!
Читайте также:
спецпроекты
Похожие рецепты
Кружевные пасхальные яйца
Автор: Алиса
10 порций
2 часа
2
2
0
Постный мисо-суп
Автор: Еда
6 порций
15 минут
0
1
0
Салат с брокколи и виноградом
Автор: Еда
4 порции
20 минут
0
2
0
Паста аришта с овощами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
0
1
0
Фул медамес с томатами
Автор: Еда
4 порции
30 минут
1
2
0
Перец рамиро с соусом ромеско
Автор: Еда
4 порции
45 минут
0
1
0