
Лосось, запеченный целиком в морской соли
Энергетическая ценность на порцию
Ингредиенты
6 порций1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень листом фольги, оставив большие края.
2. В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.
3. Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.
4. Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.
5. В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.
6. Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.
7. Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.
8. Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.