Лосось, запеченный целиком в морской соли

Лосось, запеченный целиком в морской соли

2.5
1 час

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность
359 ккал
Белки
49.1 грамм
Жиры
15.3 грамм
Углеводы
2.8 грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Ингредиенты

6 порций
Вода
¼ стакана
Лимон
1 штука
Черный перец горошком
1 столовая ложка
Лосось
1,4 кг
Семена кориандра
2 столовые ложки
Семена фенхеля
1 чайная ложка
Инструкция приготовления1 час

1. Разогрейте духовку до 230 градусов. Застелите большой противень листом фольги, оставив большие края.

2. В небольшой сковороде смешайте семена кориандра, перец черный горошком и семена фенхеля. Поставьте на средний огонь, помешивая, примерно на 9 минут, пока семена не начнут лопаться. Охладите, пересыпьте в ступку и слегка измельчите.

3. Срежьте с рыбы плавники и удалите все внутренности. Хорошо промойте под холодной водой и просушите бумажным полотенцем.

4. Измельченной смесью специй натрите рыбу изнутри, затем внутрь выложите тонко нарезанный порей и нарезанный тонкими дольками лимон.

5. В большой миске взбейте белки с водой. Добавьте соль и хорошо перемешайте, пока соль полностью не намокнет. На приготовленный лист фольги выложите 2 стакана солевой массы длинной полосой, по размеры рыбы. Сверху выложите рыбу и на нее разложите оставшуюся соль. Заверните фольгу конвертом.

6. Запекайте в духовке 25 минут, затем выньте из духовки и, не открывая, оставьте на 10 минут.

7. Большим ножом разбейте соленую корку и счистите соль.

8. Разрежьте рыбу на куски и подавайте, полив оливковым маслом и украсив дольками лимона.

Вместо лосося можно таким же способом запекать любую белую рыбу.